Государство

У США были планы на украинский боинг – Иран стал лишь случайным исполнителем

Несмотря на признание Ирана в уничтожении украинского лайнера, будет проведено международное расследование. Для этого в Тегеран прилетят эксперты из Канады, члены Совбеза по безопасности и транспорту и еще девять специалистов. Есть веские основания полагать, что США намеренно подставили самолет под удар иранских ПВО.

Об этом свидетельствуют несколько любопытных обстоятельств. Например, то, что боинг сменил курс на взлетке в сторону военной базы КСИР, отключив при этом транспондер. Иранские ПВО приняли самолет за крылатую ракету, хотя «Тор» исключает из списка целей гражданские суда. Это произошло потому, что американские военные использовали в зоне крушения РЭБ.

У наводчика систем отрубилась связь с командованием, и ему пришлось самостоятельно принимать решение сбивать цель или нет. А, учитывая, что оператор ПВО имеет полное право уничтожать неопознанные объекты над КСИР, то итог был очевиден. Этим США и воспользовались, подставив под удар украинский лайнер.

Не исключено, что американцы сделали еще проще – взломали систему ПВО с помощью специальной проги Suter (к слову, она прошла обкатку в Иране и Афганистане) и управляли ею сами.

Можно предположить, что трагедия была случайностью, но уж слишком подозрительна информационная раскрутка истории такими «гуру правды» как Bellingcat и The New York Times. Похоже они заранее знали о крушении и готовились к нему.

Больше всего насторожило то, что Bellingcat буквально спустя час после публикации любительского видео, где «упал» самолет, вывалила публике координаты этого места. Как будто определить его вот так просто. На раз-два.

Любопытно еще и то, что самолет специально подбирали такой, чтобы его владельцы не были заинтересованы в объективном расследовании. Один из хозяинов МАУ – украинский олигарх Игорь Коломойский, британский подданный. Сам боинг не принадлежал авиалиниям Украины, а был арендован у компании Varangian Leasing, зарегистрированной в оффшорном Делавере, США.

Все это в совокупности косвенно указывает на причастность Вашингтона к крушению украинского лайнера. Да, его сбил Иран, но подтолкнули к этому именно Штаты. Многие эксперты уверены в том, что США несут прямую ответственность за гибель самолета. По словам Юрия Самонкина, трагедия с боингом – это преднамеренная провокация американцев, вылившаяся в «человеческую ошибку».

Источник: newsland.com

Показать больше

Related Articles

Back to top button
Close