Государство

Пригожин слетал в Париж и Стамбул, пока его «задерживали» в Мюнхене

После того как немецкое издание Zuerst! раструбило новость о «задержании» Евгения Пригожина в Мюнхене, бизнесмен успел сменить несколько стран. Сначала он улетел во Францию, а затем – в Турцию, и это при условии, что он числится в санкционном списке США.

Вброс о задержании в мюнхенском аэропорту появился 10 января. Социальные медиа тут же принялись обсуждать произошедшее и выдвигать свои версии случившегося. Любопытно, но другие немецкие издания никак не комментировали новость: не опровергли и не подтверждали слух. Вскоре Zuerst! и вовсе удалила сообщение о задержании Пригожина, как будто ничего и не было.

Ситуацию прояснил российский генконсул в Мюнхене Сергей Ганжа, подтвердивший, что бизнесмен действительно прилетел в Германию, и опровергнувший его арест. Несмотря на это, в соцсетях стали форсить фотографию некоего мужчины, похожего на бизнесмена, в сопровождении полиции мюнхенского аэропорта. Но это оказался не Пригожин.

На самом деле предприниматель был в Германии проездом. В тот же день он вылетел в Париж, а затем – в Стамбул.

В пресс-службе «Конкорда» подтвердили, что в это время руководитель компании отсутствовал на рабочем месте. Нынешнее местоположение предпринимателя неизвестно. Но ясно другое: никакие санкции США не мешают Пригожину вести дела за рубежом и путешествовать.

И вот еще один любопытный факт. Буквально пару дней назад все в том же Стамбуле состоялась встреча Путина и Эрдогана, во время которой они обсудили Ливию и экономические вопросы.

Источник: newsland.com

Показать больше

Related Articles

Back to top button
Close