Государство

Минюст снова штрафует иноагента ФБК

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией, когда-то основанный блогером Алексеем Навальным для создания «топового контента», с 9 октября включен Минюстом в реестр иноагентов. А это значит, что все медиаресурсы, используемые Фондом, должны содержать соответствующую маркировку. Однако вопреки законным требованиям, организация игнорирует это постановление, получая штрафы. На них, в свою очередь, обращают внимание бдительные журналисты издания Федеральное агентство новостей.

Ещё в начале декабря ФАН обратился в Роскомнадзор и Минюст с просьбой отреагировать на наглое нарушение закона об иностранных агентах со стороны ФБК. Так как закон достаточно новый, надзорные органы, вероятно, не успевают разбираться со всеми эпизодами нарушений, поэтому им необходима помощь неравнодушных граждан, СМИ или организаций.

И это реально работает, что подтверждает Twitter директора ФБК Ивана Жданова. Он получил приглашение в Минюст для вручения постановления о штрафе. Соответствующая запись в соцсети датируется 10 января. Сумма пока неизвестна, но по словам Жданова, она может достигнуть 500 тысяч рублей.

Остаётся загадкой, поему ФБК столь упорно отказывается маркировать свои материалы в соответствии с законом. Ведь на них уже неоднократно обращали внимание, и так будет всегда. По всей видимости, это некая позиция, протест или что-то в этом роде, чтобы политизировать данную тему. Чтобы иметь возможность кричать о цензуре и, конечно, собирать свеженькие донаты на оплату штрафов. Так было совсем недавно со штрафами за летний беспредел, устроенный навальнистами.

И ведь находят деньги. Кстати, в основном как раз за рубежом – за что и получили заветный маркер иностранный агент. Все ведь честь по чести.

Теги:

навальный,

минюст,

фбк

Источник: newsland.com

Показать больше

Related Articles

Back to top button
Close